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El gazpacho, mejor casero

15 julio 2015 Archivado
Gazpacho

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Refrescante, nutritivo, es un básico de nuestros menús veraniegos. El mejor gazpacho  (y el más barato) es el casero, pero si no puedes hacerlo tú mismo, siempre queda la opción de recurrir a los envasados, que a veces de gazpacho tienen poco. Sabemos lo que decimos: hemos comparado 27.

El gazpacho es un plato sano y refrescante muy típico de la gastronomía española. Hacerlo en casa no resulta complicado, pero sí requiere algo de tiempo. Si no lo tienes, o te faltan ganas de hacerlo tú mismo, puedes comprarlo hecho: en el mercado hay todo un surtido de gazpachos envasados. ¿Son buenos?, ¿de verdad es tan natural como dice?, ¿están a la altura de uno casero? Para responder a estas preguntas comparamos 27 gazpachos envasados.

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  • Revisamos su composición a partir de lo que nos dicen en su etiquetado.
  • Han sido degustados por un equipo de expertos catadores independientes.
  • En función de ello, hemos dado una valoración de cada producto.

No todos son gazpachos

La primera cuestión que nos sorprende es que entre los productos que compramos hay muchos que no saben a gazpacho y de hecho, son más bien sopas frías de tomate. De hecho:

  • Ninguno de ellos se acerca a un gazpacho casero.
  • En muchos casos el sabor deja que desear, es en exceso artificial, “a tomate de bote”, que se usa  para subir la intensidad de color. El sabor a enlatado es una tónica general
  • Hay gazpachos “suaves”  y “fuertes”, se diferencian en que los suaves agregan pan y agua, o eliminan el pepino.
  • Por otro lado, “agregan” otras cosas, por ejemplo,  limón o especias.

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