Así analizamos las margarinas
Metodología del comparativo de margarinas
En nuestro análisis hemos valorado la composición nutricional y hemos analizado la lista de ingredientes. Te explicamos qué criterios valoramos en nuestro estudio comparativo de margarinas, que aspectos nutricionales y de composición hemos tenido en cuenta para determinar cuáles son las mejores margarinas.
Comparamos 30 margarinas
Hemos estudiado la composición de más de 30 margarinas que se encuentran en los super e hipermercados y que hemos dividido en tres categorías diferentes:
- Margarinas 3/4: con un 62% de media en grasas. Las hay enriquecidas en fitoesteroles vegetales o con ácidos grasos omega-3, son 21 margarinas.
- Margarinas ¾ con sal: 5 margarinas con un contenido medio en sal de 1,1% (ninguna supera el 1,5 g/100 g).
- Margarinas ligeras: con un 35% menos de grasas con respecto a las margarinas ¾. Son 6 margarinas.
En el comparador podrás ver qué es lo que caracteriza a cada tipo de margarina.
Valoramos su composición nutricional
Hemos querido conocer la implicación nutricional de las margarinas de nuestro estudio. Para ello:
- A partir de la información facilitada en el etiquetado, hemos calculado el Nutriscore; es decir el sistema que permite tener una valoración global del producto.
- También hemos querido tener en cuenta el tipo de aditivos que emplean en la elaboración de las margarinas (presencia y valoración en nuestra base de datos)-
- Además, revisamos la presencia de otro tipo de elementos presentes en la lista de ingredientes como pueden ser los aromas.
- Por último, hemos calculado su escore en nuestra escala saludable, (que va de 0 a 100) y que nos permite determinar cuáles son las mejores opciones.
Si quieres conocer con más detalle lo que hay detrás de las margarinas y comprobar si son o no una elección saludable, visita nuestro comparador.