Noticia

Encuesta: calidad de los alimentos

08 agosto 2017
Percepción de la calidad de los alimentos

OCU colabora en un proyecto de investigación sobre circuitos cortos de comercialización de alimentos para saber cuál es la percepción que tenemos los consumidores sobre la calidad de los alimentos que consumimos. Pero para llevarla a cabo necesitamos de tu ayuda. Tan solo has de responder a las preguntas de esta encuesta. En cuanto tengamos los resultados, los compartiremos contigo.

El objetivo del estudio es realizar un diagnóstico sobre el interés de productores y consumidores en participar en canales cortos de comercialización como la venta directa, los grupos de consumo, y los mercados de productores. Pero no podríamos llevarla a cabo sin vuestra colaboración. Por eso os pedimos que dediquéis unos minutos para contestar esta encuesta. Solo te llevará diez minutos.

Encuesta seguridad alimentaria

Encuesta calidad alimentos

Calidad y seguridad en los alimentos

A través de esta encuesta anónima conoceremos además la percepción de los consumidores sobre la calidad y seguridad de los alimentos que consumimos.

Con tus respuestas nos ayudarás a saber, entre otros aspectos, si hay alguna categoría que te preocupa especialmente (pescados, procesados, transgénicos…), si realmente te fijas en la información de las etiquetas o qué piensas de los sellos de calidad además de cuáles son los canales de compra en donde sueles adquirir los alimentos.

Diagnóstico de canales cortos de comercialización

Proyecto de investigación

OCU participa como socio colaborador en este proyecto de investigación sobre circuitos cortos de comercialización de alimentos. Se trata de un proyecto subvencionado por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.