Consejos

Cómo elegir el Roscón de Reyes

21 diciembre 2023
Roscón de Reyes

La oferta aumenta: ya se pueden comprar roscones en el supermercado a precios asequibles, Pero... ¿qué es lo que compramos cuando escogemos un roscón del súper? Pues a veces ingredientes de dudosa calidad y grasas poco recomendables. Que no te cuenten historias: es OCU quien sabe cómo acertar con el roscón. Descubre cuáles son las 4 claves esenciales para elegir los mejores roscones del mercado. 

El roscón "original" se inventó en Francia y se caracteriza por: 

  • Estar elaborado con una masa pesada dulce fermentada y horneada.
  • Tener un suave sabor a cítricos: lleva ralladura de naranja/limón y agua de azahar. 
  • Presentar una decoración con almendras, fruta escarchada y azúcar. 
  • Los roscones originariamente no tenían relleno, pero en los últimos tiempos se ha impuesto recurrir a ese relleno, de nata sobre todo. 

Identifícate como socio o Amigo de OCU y...

... Descubre cómo debe ser cada uno de estos elementos en un roscón de calidad.

... Si prefieres hacerlo tú mismo, toma nota de nuestra receta.

Esta información está reservada a socios y Amigos de OCU

Identifícate como Amigo o socio y descubre que debe tener un buen roscón

Regístrate

¿Todavía no estás registrado? Registrarse