Actualizado el: 08/09/2022

¿De dónde procede lo que compramos y comemos?

Los consumidores queremos saber qué es lo que comemos, y también de dónde viene lo que comemos. Es más claro en el caso de los alimentos frescos, pero cuando se procesa la materia prima, las cosas cambian, y en ese caso ya no hay una normativa clara: las informaciones de las etiquetas pueden confundir al consumidor. Damos ejemplos reales, y pedimos soluciones.

Más info: https://www.ocu.org/alimentacion/alimentos/informe/conocer-origen-alimentos 

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2 Comentarios

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08/09/2022

Creo que debe ser algo primordial y a cumplir por todas las marcas, incluidas las blancas.

Ultimamente he mirado bastantes etiquetados y no se aporta la procedencia de los cereales en la mayor parte de los casos y en los botes con legumbres en conserva tampoco por citar algunos ejemplos.

Estas prácticas dejan al consumidor desprotegido y sin posibilidad de elegir entre un producto y otro más allá del precio.

Espero que podamos verlo en breve, mi apoyo con la iniciativa.

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07/01/2021

Muy interesante el artículo-
Creo que es muy importante que todos estemos informados sobre el origen de los alimentos.
Para que esto se cumpla, es fundamental que se respete y que todo el mundo conozca la trazabilidad alimentaria de todos los productos a lo largo de la cadena de producción.