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Los maridajes del verano

19 julio 2021
vino

¿No renuncias a un buen vino pese al calor? No tienes por que hacerlo, de hecho, muchos de los platos típicos de verano maridan con vino: descubre las mejores combinaciones de vino para este verano. ¿Con qué maridar un gazpacho? ¿Cuál es el vino más adecuado para la barbacoa? Sal de dudas y tus menús veraniegos serán todo un acierto.

Verano rima con terraza, con ensalada, con barbacoa y paellita... Muchos los acompañan de un refresco, una cervecita fresquita o el típico tinto de verano, pero otros muchos no quieren renunciar a disfrutar de un buen vino en los mejores momentos del verano.

¿Cuál es el mejor vino para cada plato?

Pensando en ellos preparamos esta propuesta de vinos pensados para maridar con los platos estivales. 

Gazpacho, salmorejo

Su maridaje no es sencillo, ya que estos platos aportan cierta acidez e incluso dulzor que pueden afectar al mejor vino. La mejor opción es optar por un Vino espumoso Brut, o por un vino generoso tipo oloroso, por ejemplo.

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Ajo blanco

Esta sopa fría también es complicada de maridar, el toque de ajo y el vinagre no ponen las cosas fáciles. ¿Nuestra propuesta? Finos y Manzanillas o blancos frescos y afrutados.

Ensaladilla rusa

La untuosidad de la mayonesa es el punto clave: el maridaje sera un acierto si optamos por un vino blanco fermentado o criado en barrica, o por un vino blanco espumoso brut.

Melón con jamón

Esta mezcla complicada de sabores que puede acompañar bien a un vino rosado seco.

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Paella

Hay tantas recetas como cocineros. Su maridaje es sencillo, si es una paella marinera, optaremos por un blanco seco, o espumoso Brut. Si es de carne, conejo, pollo, etc, podemos incorporar un vino rosado seco o espumoso rosado brut.

Pasta al pesto

Con el buen tiempo, comienza también la temporada de la albahaca, y los sabrosos pestos, una salsa elaborada con albahaca y piñones. Este tipo de platos marida perfectamente con un vino rosado seco.

Barbacoa

Pollo, chorizo, chuletas…. Una barbacoa puede ser tan variada, como las personas que la van a degustar.

  • Si es una parrillada de carne, la mejor opción es un vino tinto  sin excesiva madera (roble, o crianza), o incluso un joven afrutado puede ser una buena opción.

Gazpacho, salmorejo

  • Si optamos por hacer barbacoa de pescado, por ejemplo con sardinas o salmón, es mejor decantarse por un blanco fermentado o criado en barrica.