Así analizamos

Langostinos: cómo hacemos el análisis


Comparamos langostinos cocidos congelados, de las marcas más conocidas del mercado. Nuestro objetivo es determinar su calidad y orientar al consumidor en la elección.

12 productos en el laboratorio

12 marcas de langostinos congelados se han llevado a un laboratorio independiente, donde, además de revisar el etiquetado de los productos, se han valorado y comparado diversos aspectos.

Composición y defectos

Para determinar la calidad de los langostinos se han tenido en cuenta criterios como:

  • La frescura de los productos.
  • La composición, prestando especial atención al contenido en sal y en aditivos.
  • Nos fijamos en si los tamaños son homogéneos y se corresponden con lo anunciado.
  • El número de defectos: si hay piezas rotas, hielo visible, melanosis.

Otros criterios valorados

Se ha valorado también, por supuesto, la higiene.

Otro importante factor relacionado con la seguridad es la presencia de residuos en los langostinos: cadmio, antibióticos, sulfitos… También se ha rastreado y medido.

Por último, un panel de expertos profesionales ha degustado todos los langostinos: la valoración de la degustación tiene un importante peso en la valoración final

Grandes diferencias de buena calidad

En nuestro análisis hay cuatro productos de buena calidad, entre los que se encuentran el Mejor del Análisis y las Compras Maestras. Junto a ellos encontramos cinco productos de calidad media y otros cuatro que no alcanzan el mínimo de calidad que consideramos aceptable.

Consulta el detalle de los resultaddos en nuestro

Comparador de langostinos