Congelados y conservas

Métodos para una adecuada conservación de los alimentos

Desde siempre, el hombre ha necesitado prolongar la duración de los alimentos para asegurar su subsistencia en épocas de escasez. Con el paso del tiempo, los métodos han evolucionado y se han multiplicado, ya que el ritmo de vida actual nos hace depender cada vez más de los productos manufacturados. De ahí la utilidad de esta guía, que le orientará sobre las técnicas industriales de conservación, de forma que pueda estar bien informado sobre lo que consume, y le prevendrá de los riesgos de una mala conservación. Le indicaremos los métodos que puede utilizar en su casa, centrándonos sobre todo en las técnicas de congelación, quizás el procedimiento más interesante desde el punto de vista económico, nutricional y de seguridad. Sin embargo, este método encierra ciertos peligros que le interesará conocer y muchos detalles que mejorarán su calidad. Aprenderá a elaborar sus propias conservas sin poner en riesgo su salud y manteniendo al máximo sus características nutricionales. Encontrará también un gran número de consejos prácticos y distintas recetas de fácil elaboración: mermeladas, verduras en aceite o encurtidos, frutas en almíbar, preparaciones de pescado… En definitiva, muchas sugerencias que le ayudarán a conservar los productos de temporada, para que pueda consumirlos en cualquier momento.

referencia:
367
Formato:
16x23,5
Páginas:
168
PVP:
9,95 €
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