Así analizamos

Pasta rellena: así hacemos el estudio


Metodología del análisis de pasta fresca

En nuestro análisis hemos valorado la composición nutricional, hemos analizado la lista de ingredientes de la pasta fresca rellena que se vende en los lineales de frío.

Comparamos 110 pastas frescas rellenas

Vista la gran oferta, hemos agrupado la pasta en 7 grupos. La clasificación se basa en el ingrediente más destacado en el frontal del envase.

  • Carne: la pasta está rellena de una masa con carne, normalmente carne roja, aunque hay rellenos a base de ave. Puede haber pastas rellenas de carne y verdura.
  • Embutido: el relleno se compone principalmente de jamón. En algunos casos hay combinación de jamón y queso.
  • Pescado: no es un relleno muy frecuente. Se trata sobre todo de marisco con verduras.
  • Pesto: esta típica salsa italiana a base de albahaca, piñones y queso parmesano forma el relleno de la pasta fresca.
  • Queso: la combinación de diferentes quesos puede formar el relleno, aunque también puede venir acompañado de trufa, cebolla, fruta e incluso miel.
  • Setas: todo tipo de champiñones y setas forman la receta de este tipo de pasta rellena. En algunas recetas, se puede encontrar queso.
  • Verduras: la más común es la espinaca, pero también es posible encontrar pasta rellena con calabaza o berenjena.

Valoramos su composición

Hemos querido conocer la implicación nutricional de la pasta fresca rellena. Para ello:

  • A partir de la información facilitada en el etiquetado, calculamos el Nutriscore actualizado, el sistema que permite tener una valoración global del producto.
  • También hemos revisado con lupa la lista de ingredientes.
    • hemos tenido en cuenta el tipo de aditivos que emplean sobre todo en la elaboración del relleno (presencia y valoración en nuestra base de datos);
    • también valoramosal la presencia de otro tipo de ingredientes que no tenemos en nuestra despensa y nos dan una idea del grado de transformación de este plato: aromas, almidones, jarabes, etc.
  • Hemos calculado su escore en nuestra escala saludable, (que va de 0 a 100): este dato es el que nos permite determinar cuáles son las mejores opciones.

Si quieres conocer con más detalle lo que hay detrás de la pasta fresca rellena y ver hasta qué punto pueden ser una elección saludable o no, visita nuestro comparador.

Comparador de pasta rellena