Cómo elegir el Roscón de Reyes
La oferta aumenta: ya se pueden comprar roscones en el supermercado a precios asequibles, Pero... ¿qué es lo que compramos cuando escogemos un roscón del súper? Pues a veces ingredientes de dudosa calidad y grasas poco recomendables. Que no te cuenten historias: es OCU quien sabe cómo acertar con el roscón. Descubre cuáles son las 4 claves esenciales para elegir los mejores roscones del mercado.
El roscón "original" se inventó en Francia y se caracteriza por:
- Estar elaborado con una masa pesada dulce fermentada y horneada.
- Tener un suave sabor a cítricos: lleva ralladura de naranja/limón y agua de azahar.
- Presentar una decoración con almendras, fruta escarchada y azúcar.
- Los roscones originariamente no tenían relleno, pero en los últimos tiempos se ha impuesto recurrir a ese relleno, de nata sobre todo.
Identifícate como socio o Amigo de OCU y...
... Descubre cómo debe ser cada uno de estos elementos en un roscón de calidad.
... Si prefieres hacerlo tú mismo, toma nota de nuestra receta.