Cómo elegir el mejor roscón de Reyes
Descubre qué aspectos debes valorar a la hora de comprar roscón de Reyes
Se acercan las Navidades y no sabes cuál es el mejor roscón. Entra en nuestra guía de compra de roscones, donde te explicamos todo lo que necesitas saber a la hora de comprar roscón, desde su masa, su decoración, su famoso relleno de nata e incluso te contamos el porqué de su sorpresa. Además analizamos el precio del roscón en los diferentes establecimientos de compra.
Masa de mantequilla
La masa del roscón tradicional es una masa fermentada, esponjosa, pesada y relativamente seca. Pero los gustos han cambiado y hoy en día es frecuente encontrar masas más ligeras, estilo bollo suizo.
El roscón tiene que hacerse con mantequilla. Este es el punto más importante a la hora de elegir un roscón.
En el obrador de las panaderías y pastelerías lo habitual es utilizar mantequilla, pero los que se venden en supermercados suelen recurrir a aceite de girasol y también a otros aceites vegetales poco saludables (coco, palma, palmiste...).
El contenido medio de grasa en un roscón ronda el 12%, y sube hasta un 20% si lleva relleno de nata.
¿Quieres saber más sobre roscones y descubrir cuál es el mejor de esta Navidad?