Así analizamos

Así analizamos las cafeteras


Analizamos cafeteras que usan cápsulas desechables y cafeteras exprés manuales.

En el estudio hemos valorado diversas cuestiones que nos permiten saber cuál es la mejor cafetera de las analizadas:

  • Coste anual: Incluye el coste de la cafetera, suponiendo que dura ocho años, y el de las cápsulas o el café molido para el caso de que se tomen cuatro cafés al día.
  • Temperatura del café: Valora hasta qué punto el café recién hecho se acerca a la temperatura ideal (unos 67 ºC) y si la temperatura de varios cafés hechos uno tras otro se mantiene constante.
  • Tiempo: Valora la rapidez, el tiempo empleado en hacer dos tazas de café seguidas, a contar desde el encendido.
  • Degustación: Es el resultado de una cata a ciegas en la que se prueban dos cafés hechos con cada máquina, uno 100% arábica y otro mezcla, con la misma agua, el mismo modelo de taza e idénticas condiciones ambientales.
  • Impacto medioambiental: consumo eléctrico, materiales usados en las cápsulas, etc.